三昇体育

三昇体育>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚“镜像天涯”全国摄影大赛颁奖

【字体: 打印
2019-08-13 09:26:29 三亚日报

三亚“镜像天涯”全国摄影大赛颁奖

27幅(组)获奖作品展示“精美天涯”的独特内涵

风光组一等奖《空港晨曦》。

8月12日上午,三亚“镜像天涯”全国摄影大赛在天涯区委办公楼举行颁奖仪式。大赛组委会历时3个月,从近2000幅(组)作品选出27幅(组)获奖作品,其中刘人玮的作品《空港晨曦》、林玉梅的作品《传承制陶技艺》、任志才的作品《今昔三亚河》分获风光组、人文组、老照片组一等奖。

今年2月,由中共天涯区委员会、天涯区人民政府主办,中共天涯区委宣传部承办,南海网协办的“镜像天涯”全国摄影大赛举行。大赛邀请全国摄影师、广大市民,用镜头讲述“天涯故事”,用真心谱写“天涯盛景”。历时3个月,通过作品征集、线上投票、渠道传播等形式,从来自全国各地摄影师的作品中,精心挑选出精品力作,定格“精美天涯”之美,讲述天涯变化的动人故事。

据介绍,此次大赛总奖金7.2万元,分设人文纪实组、自然风光组及老照片三大类,一等奖奖金8000元,二等奖奖金5000元;三等奖奖金1000元。本次大赛征稿时间从2月28日至4月28日,共征集来自全国各地的1732余幅(组)作品。为确保评选结果的公正有效,大赛组委会特邀知名摄影师组成专家评审组对作品进行专业评分,在初审阶段,共评选出90幅(组)作品,在南海网客户端进行展示,同时开启为期一周的网上投票。在为期1周的时间里,90幅(组)作品共获得122371票,其中人文组39800票,风光组69441票,老照片组13130票。结合投票数量及作品构图、画面表现力等,专家评审组最终评出27幅(组)获奖作品。

天涯区有关负责人称,获奖作品充分展示天涯区过去4年来在统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等工作中所取得的发展成就,呈现社会和谐、人民幸福的崭新面貌,激发了人民群众的自豪感、使命感和获得感。这些作品带着天涯区4年的发展变化、淳朴的人文风情、深厚的文化内涵,对外展示“精美天涯”的独特内涵,让三昇体育的人认识天涯区,了解美丽的三亚。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页